亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
孝南区便民服务中心“五一”后启用!
2020-04-29 11:26:41    来源:亚搏体育下载晚报

 



  即将启用的孝南服务中心外景。
 



崭新的服务大厅。

 

  本网讯(记者秦荣  刘洋  通讯员王艳)记者4月28日获悉,5月6日,孝南区便民服务中心将正式运行。首批入驻的共有46个部门176个窗口,标志着孝南区“放管服”改革和政务服务体系建设进入了新阶段。
 

  该中心位于玉泉南路与316复线交会处,2017年4月开工建设,投资2亿元,占地140多亩、共6层,建筑面积2.1万平方米。首批入驻的共有46个部门176个窗口。1180项行政审批服务事项,纳入便民服务中心集中受理、办理。该中心涵盖政务服务、社会保障、婚姻登记、档案查询、公共资源交易、中介服务、水电气网点服务和行政效能建设等八大功能。
 

  自2013年以来,孝南区一直租赁办公场所开展政务服务,是全市唯一一家没有单独便民服务中心场所的县市区。之前,受场地面积限制,政务服务大厅容纳服务事项有限,只能在相关部门设立分中心。企业和群众办事经常要往返职能部门和服务大厅,并且没有专门的停车场地,办证高峰期拥堵不堪,企业、群众反映强烈。
 

  新建的便民服务中心将实行“一窗通办、一事联办”和“并联审批、接力服务”,做到“一网通办、一站办理、一次办好”,真正让企业群众“只进一个门、最多跑一次”,最大程度便民便企,冲破全区营商环境痛点、堵点、难点。
 

  据悉,新建的便民服务中心将进一步减少申请资料、前置条件和办理环节,大力压缩办理时间,实现企业和群众办事提供的材料减少70%以上。着眼于优化办事流程、提高行政效率,对保留的审批项目实施流程再造,新开办企业所有业务环节在3个工作日内办结,所有不动产登记业务在5个工作日内办结,工程建设项目审批4个环节“一窗受理”、压减审批时间至90个工作日内,工业项目在38个工作日内取得施工许可证。持续推进“减证便民”行动,加快实现“多证合一”“证照分离”。
 

  注意:

  一、办公新址:亚搏体育下载市孝南区玉泉路8号(玉泉南路与316复线交会处)。
 

  二、服务时间:上午8:30-12:00,下午3:00-6:00(工作日)。
 

  三、咨询电话:0712-2779686
 

  四、公共交通方式:市民可乘坐12、17路公交线路在便民服务中心附近站点下车。(防疫期间请以实际运营情况为准)
 

  五、孝南区政务服务中心(交通路6号)、长征路人社分中心、不动产登记分中心于2020年5月6日起停止对外服务。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406