亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
湖北发布283个A级景区最大接待量
2020-04-29 15:26:19    来源:湖北日报


 

  4月28日,武汉园博园,市民入园踏青游玩。当日,武汉园博园恢复向市民开放。游客购票须持健康码,经体温检测合格后方可入园。为防止人群聚集,园区的长江文明馆、武汉自然博物馆、自然探险部落及部分展园内的室内场所暂不开放。 (湖北日报全媒记者 蔡俊 摄)
 

  湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)4月28日,记者从省文化和旅游厅获悉,五一假期里,全省283个A级景区将按照其最大承载量的30%接待游客。
 

  从省文旅厅公布的全省恢复开放A级旅游景区接待量核定情况看,今年五一假期,全省共有283个已开放和即将开放的A级景区迎接游客,其中包括省内所有的12家5A级景区。单日接待量最大的景区是东湖生态旅游风景区。此前一直未恢复开放的黄鹤楼公园也将于4月29日重新开放,按照文旅部门核定,黄鹤楼公园日接待量有5400人,核定瞬时最大接待量为3000人。
 

  武汉海昌极地海洋世界、蔡甸金龙水寨景区、中山舰旅游区、后官湖湿地公园、东西湖湿地公园等景区也将于近两日或5月1日恢复开放。
 

  今年的五一假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假。湖北旅游行业热切期盼,长期宅家的市民也渴望走出去。省文旅厅表示,文旅行业能尽快走出困境、复苏回暖,是非常好的事情。但是,我省疫情防控“外防输入、内防反弹”的任务仍然艰巨,常态化条件下抓紧抓实抓细防控工作,是景区开放的首要条件,是重中之重。
 

  为此,所有恢复开放的旅游景区需严格限量接待,将实行严格的流量管控制度,各景区每日接待游客的接待量不得超过其最大承载量的30%。
 

  省文旅厅提醒广大游客,提倡网上预约订票、分时段预约游览,不扎堆,错峰出游。广大游客提前了解景区人流情况,不前往人多的景区。自驾出游注意打开车窗,保持通风,全程佩戴口罩,车内尽量减少交谈。准备数量充足的口罩,每天更换或遇潮湿、污染随时更换。建议本地短程旅行,当日往返。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406