亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
停课不停学,蒙牛未来星助力学生营养到家
2020-04-15 11:44:01    来源:亚搏体育下载日报

   每天一杯奶,强壮免疫力。2月8日,国家卫健委颁布《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,建议一般人群每天食用奶及其制品等量于液态奶300克;抗疫一线工作者保证每天摄入蛋类、奶类、畜禽肉类等优质蛋白质,工作忙碌时补充奶粉、营养素补充剂;普通型或康复期患者尽量保证每天一个鸡蛋,300克的奶及奶制品(酸奶能提供肠道益生菌,可多选);重症型患者每日6-7次食用以蛋、大豆及其制品、奶及其制品等为主的食材。


        为进一步改善我市中小学生营养和健康状况,根据省、市2019年政府工作报告中明确指出的:”加大社会保障力度,湖北稳步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围”,亚搏体育下载市国民营养计划(2019-2030)提出的:”2020年要实现“农村中小学生的生长迟缓率保持在4%以下”“营养健康知识知晓率提高12%”“中小学生奶及奶制品摄入量在现有基础上提高20%以上”等目标要求。从4月1日开始,蒙牛学生奶亚搏体育下载服务中心采取线上无接触方式征订,在全市各学校启动实施2020年春季延期开学期间学生饮用奶征订配送工作。
 

1.jpg
 

  2月8日,国家卫健委颁布《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,建议一般人群每天食用奶及其制品等量于液态奶300克;抗疫一线工作者保证每天摄入蛋类、奶类、畜禽肉类等优质蛋白质,工作忙碌时补充奶粉、营养素补充剂;普通型或康复期患者尽量保证每天一个鸡蛋,300克的奶及奶制品(酸奶能提供肠道益生菌,可多选);重症型患者每日6-7次食用以蛋、大豆及其制品、奶及其制品等为主的食材。
 

  2月12日,国务院联防联控机制召开“教育系统疫情防控工作”新闻发布会,中国疾控中心研究员赵文华在会上提示:要适当多喝牛奶,以保证充足的优质蛋白的摄入,提升免疫力。
 

2.jpg
 

  3月26日,中国驻美国大使馆邀请上海复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏教授,在线解答留学生、华侨华人抗疫问题。张文宏说,抗疫最好的“药物”是多喝水、多喝牛奶、多吃鸡蛋、多睡觉、不出去“瞎混”。
 

  战“疫”期间,我市在给援孝重庆、黑龙江医疗队进行后勤保障时,一日三餐都提供了牛奶和酸奶供医护人员食用。“人类最好的医生是免疫力!强大的免疫系统才是对抗病毒的根本!”
 

  2月1日,蒙牛学生饮用奶亚搏体育下载服务中心向亚搏体育下载抗疫一线捐赠的10万个口罩送达。这是战“疫”初期我市较早一批收到抗疫紧俏捐赠物资。
 

  2月下旬至3月上旬,在抗疫的攻坚时期,蒙牛学生饮用奶亚搏体育下载服务中心又向亚搏体育下载市新型冠状病毒肺炎防控指挥部、重庆援鄂医疗队、亚搏体育下载地区疾控系统、新闻媒体、教育系统等多个单位捐赠了累计价值近40万元的疫情防控物资,并直接送达到各县市区受赠单位,为疫情防控贡献一份力量,为亚搏体育下载市抗疫一线人员助力。
 

3.jpg
 

4.jpg
 

  一杯牛奶,可以强壮一个民族。为改善我国中小学生的营养状况,促进青少年健康成长,2000年,经国务院批准,农业部等国家七部委联合启动实施国家“学生饮用奶计划”,通过在课间向中小学生提供一份优质牛奶,促进中小学生发育成长、提高中小学生的健康水平。 目前,全国已有31 个省(市)区、660 个城市、6 万多所学校的2240 万学生在校饮用学生奶。这是迄今为止持续时间最长、覆盖范围最广、受惠学生最多、社会反响最好的一项国家营养干预计划。
 

  营养防控两手抓,学生奶“网上无接触”征订开创新路子,网上无接触方式,核心在于:一、学生和家长在学校的配合下,通过使用蒙牛学生奶网上征订二维码收费系统,进行宣传和征订;二、公司安排整箱配送至指定位置,分时领取,全程不接触学生和家长,防止人员聚集及交叉感染。
 

  网上无接触方式征订配送是在新冠肺炎疫情防控形势下推广国家“学生饮用奶计划”的创新,是战“疫”期间统筹抓好青少年营养保障和疫情防控的探索实践。为做好这一工作,蒙牛学生饮用奶亚搏体育下载服务中心承诺,严格按照防疫工作的规定和要求进行配送作业,确保食品质量安全。
 

  停课不停学,停课不停营养。战“疫”期间,孩子的智力成长和身体成长都耽误不得!(通讯员 黄丽平)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406