亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
国庆假期出游谨防“低价团”等消费陷阱
2019-09-27 10:24:18    来源:新华网

  新华社南京9月26日电(记者郑生竹)26日,江苏省消保委根据近年国庆黄金周期间消费特点和消费纠纷重点,发出谨防“低价团”等多条消费提示。
 

  江苏省消保委建议,选择跟团游的游客应认清旅行社资质,仔细审阅旅游合同和行程,谨防“低价团”“体验游”等消费陷阱。选择自驾游应仔细检查车况,以及相关证件、保险是否齐全有效,确保行驶安全。租车自驾应注意租车企业是否具有汽车租赁许可证,尽量选择信用免押金方式,提车前仔细检查车况,了解清楚所租车辆保险范围。
 

  江苏省消保委介绍,一些景点在假期出现客流激增或限流等情况,有的游客为节约时间、快速进入景区,会从“黄牛”手中购买门票,从而发生无法进入景区且合法权益无从保障的纠纷。江苏省消保委建议,消费者应选择正规票务代理商或正规网站进行购票,提前向景区咨询了解国庆假日是否有使用时间或其他限制条件。
 

  据悉,长三角区域内很多景区已执行年龄与身高兼顾的免票政策,带娃出游的游客买票时多留意公示栏或询问工作人员,出行前带好孩子的身份证或其他证明文件,以备景区查询需要。
 

  江苏省消保委提示,国庆长假期间,如遇消费纠纷,应留存好相关凭证,及时拨打12315投诉电话,或向有关部门投诉、举报,维护自身合法权益。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406