亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
在奉献中砥砺前行
2019-09-21 16:20:08    来源:亚搏体育下载网

  百年大计,教育为本。党的十九大明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。如何让教育为祖国的腾飞助力?这就要求教师们不忘初心,牢记使命,在奉献中砥砺前行。
 

  奉献,是衣带渐宽终不悔的执着;奉献,是化作春泥更护花的坚持;奉献,是粉笔无言写春秋的承诺。奉献,是党赋予教师的使命,是祖国交给教师的责任,是人民对教师的殷殷嘱托。一个人最大的幸福,莫过于奉献,在奉献中让生命变得有价值,在奉献中让人生变得有意义。
 

  奉献,要有坚定的信念。信念,是生命的动力与奋斗的目标。它是一种追求,一种激励。一个心怀信念的人,能驱散黑暗,带来光明。习近平总书记曾说:“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。”作为人民教师必须抱着为祖国培养人才的执着信念,恪尽职守,努力奋斗,切实承担好铸魂育人的时代重任。
 

  奉献,要有高尚的品德。国无德不兴,人无德不立。立德树人,是教师的首要任务。习近平总书记曾说过,广大教师要做学生锤炼品格的引路人。高洁的师德是对学生最深远有效的指引,它润物细无声。广大教师应以淡泊名利、严谨自律、宽容大度、公平正直、有责任敢担当的品格来感染学生,影响学生,让他们形成正确的荣辱观、人生观、价值观,长大后成为一个对社会有用的人。
 

  奉献,要有不计回报的爱。教育是根植于爱的。热爱教育事业是每一个教师最核心的素养。对孩子们而言,爱是最好的老师,爱是最美的语言。对教师来说,付出一份爱会收获无数份爱。一个优秀的教师会热爱自己的事业,关爱每一个孩子,在孩子们心里播下爱的种子,用心启迪他的智慧,用爱唤醒他们的爱,让他们在师爱的阳光下健康成长。爱学生,不仅要让他们感受到爱,更要让他们学会爱,并且把爱传递给他人。冰心曾说:“有了爱便有了一切。”有爱的教育是带着温度的,有爱的人民是幸福的,有爱的民族是充满希望的。
 

  奉献,是社会存在和发展的基本保障。奉献不是索取,它是发自内心的付出,它是全体教师们对祖国最庄严的敬礼。习近平总书记曾说:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘筑梦队’的筑梦人。”作为筑梦人,教师们深感自豪和荣幸,必将在以习近平同志为核心的党中央领导下,为祖国的辉煌明天,一如既往披荆斩棘,在奉献中砥砺前行!(作者:孝南二中 邓小兰)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406