亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
2000万人因新冠病毒死亡被隐瞒?网友:无耻的你们想多
2020-04-10 08:58:23    来源:凯风网

   突如其来的新冠疫情以近乎惨烈的方式向人们证明着,人类是命运共同体,唯有团结合作,才能共克时艰。
 

  但在西方舆论中,总有人有意把疫情政治化,对中国进行无端指责和污名化,把中国当成“替罪羊”,向中国“甩锅”。
 


 

  ▲特朗普在一次公开发言中曾将“新冠病毒”手写改为“中国病毒”,后改口。
 

  更令人蹊跷的是,这几天突然冒出一些关于“武汉死亡人数被低估”的报道。
 

  美国自由亚洲电台等反华媒体根据武汉7座殡仪馆每天的火化能力是2000具遗体,由此推断出武汉因新冠病毒肺炎死亡人数达4万人,而不是官方公布的2500多人。
 

▲反华媒体的抹黑报道
 

  他们还以武汉疫情结束后集中发放骨灰盒排队人数众多为佐证,一口咬定中国隐瞒实际死亡人数。
 

  而众多“死亡人数被低估报道”中最夸张和“无脑黑”的还要数“法轮功”邪教媒体,竟称“中国有2000万人因新冠病毒死亡被隐瞒”。
 


 

  ▲ “法轮功”境外媒体“大纪元网”优兔(YouTube)帐号炒作
 

  邪教媒体捏造称“中国有2000万人
 

  因新冠病毒死亡被隐瞒”
 

  这条报道脑洞大开的程度实在让人跌破眼镜、哭笑不得。
 

  其“依据”主要有两条:
 

  一是中国三大运营商(移动、联通、电信)用户今年1月至2月两个月内减少约2000万;
 

  二是作家方方在“日记”中说“我的医生朋友传来一张图片……照片上,是殡仪馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬”。
 

  下面逐条为大家扒一扒。
 

  有关“中国移动电话用户数量锐减”最早的消息来自“香港有线新闻”制作的一个节目,节目中说“中国移动用户数一个月减少了725万”。
 


 

  此消息一出有如在平静的水面丢下一块石头,在境外“反华圈”一时激起千层浪。各路反华势力红着眼全扑了上来。
 

  在这些反华势力中,“法轮功”邪教反应最为卖力。做“奴才”做到这个份上也是醉了。
 

  对香港有线新闻爆出的消息,“法轮功”简直“如获至宝”,其运营的境外媒体马上开始了造谣炒作。
 

▲“法轮功”媒体的抹黑宣传
 

  他们说据网友统计——实际上都是他们自己拼凑——中国移动和中国联动两家运营商用户数2月份减少了1000余万。
 

  这些“消失的用户”哪去了?为什么不用手机了?
 

  因为他们去世了!没办法用手机了!
 

  而疫情刚好在1月底爆发,所以他们马上下结论,说这1000余万人,都是死于新冠肺炎的。
 

  惊悚程度堪比奥斯维辛集中营。
 

  后来,“法轮功”又统计了1月至2月两个月三大运营商的数据,所谓“造谣隐瞒的死亡人数”也飙升至2000万。
 

▲“法轮功”媒体的抹黑宣传
 

  “法轮功”这般造谣效果如何?
 

  中国网友表示:呵呵,无耻的你们真是想多了!
 

  很多网友留言直指该谣言“无脑”:
 

  “用户流失是因为很多人携号转网了,副卡手机号就注销了。”
 

  “在中国有许多人都有好几个手机号,所以这个数据并不能代表什么。”
 

  “人都死了,谁会去注销手机号?就算要注销也是几个月后了,这只是正常的用户流失。”
 

▲网友评论

  随后,工信部对此进行了权威回应,原因有二:
 

  受疫情影响,很多实体营业厅不能正常营业,新增用户数量大幅减少。
 

  随着携号转网在全国的实施和提速降费深入推进,部分原来有双卡或多卡的用户,不再需要单独的流量卡,从而注销了号码。
 


 

  “方方日记”大家并不陌生,但大家可能不知道的是,在疫情期间,“法轮功”媒体利用“方方日记”造了不少谣来抹黑中国。
 

  比如,2月13日,方方写道:
 

  “更让我心碎的,是我的医生朋友传来一张图片。”
 

  “照片上,是殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬。”
 

  方方在文中并没有配上那张照片。网友们提出,该消息除方方日记外,再没有其他信源,质疑其真实性。还有人提出,既然有照片,就应该拿出来,以佐证这样的描述,然而照片迟迟未公布,让人难以信服。
 

  但“法轮功”媒体可不管这么多,这样的悲情描述正好成为他们构陷中国的“好材料”。他们将方方的这篇日记与手机用户减少结合,展开了新一轮对中国的造谣抹黑。
 

▲“法轮功”媒体的抹黑宣传
 

  为了增加煽动性,“法轮功”媒体还特地放大了一张手机满地的图片想混淆视听。结果,又被网友打脸。
 

▲网友痛斥谣言
 

  而方方本人,早在2月15日凌晨就通过微博回应过,“从未发过任何照片,也未发过手机图片。”
 

  是真是假,一目了然。
 

  有人会问,西方舆论为什么这时候炒作“低估死亡人数”的说法?
 

  原因是,当前欧美国家疫情飞速发展,感染人数呈指数级增长态势,死亡人数也在惊人地增加。截止目前,美国确诊病例已超过38万,死亡12000多人。
 


 

  而中国在克服自身防疫困难的基础上,已开始一系列对外援助行动,向多个国家提供了大量紧急医疗物资,赢得了国际广泛赞誉。
 


 

  疫情发展令许多西方人忧心忡忡,也令其反思为什么中国能控制住,他们却做不到?
 

  “低估数据论”能让某些政客、西方媒体心安理得地为本国控制不住疫情、病例增加速度之快、死亡人数之多找到合理的理由。
 

  就像“法轮功”炮制的“手机用户减少就是用户死亡”的谣言已经破除,可仍有西方反华媒体、政要及一些民众坚持不信,坚持造谣抹黑称:即便没有数据那么多,也不会像中国政府公布的那么少,中国就是隐瞒疫情。
 

  即便收到了我们的援助物资,或者从中国购买了医疗用品,有的西方媒体依然在强调,中国这是在为疫情瞒报“赎罪”,是为扭转隐瞒疫情带来的负面形象的一种外交策略。
 

  为什么?
 

  是因为在骨子里面,他们对中国充满了“傲慢与偏见”。而这与一些西方媒体长久以来对我进行负面宣传和污名化密不可分。
 

  他们的策略就是:
 

  设定好一个“新闻框架”,涉及中国正面的消息不报道或弱化,负面消息极度放大延伸。对同样的新闻事实,对中国和西方国家采用完全对立的评判标准。以此产生“框架效应”,诱导和误导民众。
 

  同样是“封城”,中国“封城”就被称作侵犯人权,“比疾病本身更糟糕”;意大利“封城”则是“民主的封城”。
 


 

  而像“法轮功”邪教媒体,在这种“新闻框架”下更是做到了极端,专职造谣抹黑,为西方反华势力提供平台、提供舆论攻击中国的弹药,成为了制造反华新闻和谣言的“流水线”。
 

▲ “法轮功”假冒武汉医护人员造谣夸大疫情
 

  国内一位反邪教专家曾比喻“法轮功”媒体为“谣言发球机”——不管发出来的球你接不接,它就在那里不停地发。
 

  据不完全统计,“法轮功”多个所谓的媒体网站在疫情期间平均每日发布反华文章超过100篇,同时在推特、脸书、优兔上经营着多个媒体帐号和个人帐号,这些帐号每天循环推送反华内容,攻击中国的防疫举措,夸大中国疫情,造谣确诊及死亡人数,在污名化中国的这条邪路上一直走在最前面。
 

  “法轮功”不怕被“辟谣”,因为谎言会像病毒一样瞬间传播到全世界。即使最后谣言被拆穿,其污蔑抹黑中国的目的已达到。
 

  而事实上,中国一直在用实际行动证明自己,回击偏见和谣言:
 

  ——面对新冠肺炎疫情,中国快速反应。中国第一时间取消出境旅游团,严防疫情向外扩散,第一时间分离鉴定出病毒毒株并向世卫组织共享病毒全基因组序列,第一时间在全国范围内采取管控措施,得到了世卫组织和很多国家领导人的肯定。世卫组织总干事谭德塞说:“中国采取果断措施遏制了疫情传播,有效减缓了疫情像其他国家扩散的速度”,“为全世界赢得了宝贵的窗口期”。
 

  ——面对新冠肺炎疫情,中国公开透明。中国已经同100多个国家及国际、地区组织举行专家视频会,在地域上实现全球覆盖。中国还将诊疗方案,防控方案等资料翻译成多国文字,同全世界分享。
 

  ——面对新冠肺炎疫情,中国积极开展国际合作。中国同世卫组织联合举办“分享防治新冠肺炎中国经验国际通报会”,77个国家和7个国际组织与会。中国科研团队与多国专家在药物、疫苗、检测等方面保持密切沟通,力争早日取得惠及全人类的突破性成果。
 

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

  不管外界有多少噪音,中国坚持与世界各国积极合作,阐述中国主张,提出中国倡议,作出中国贡献,推动构建“人类命运共同体”。
 

  清者自清,浊者自浊。

  西方反华势力唱衰中国、搞乱中国的图谋必然破产!


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406