亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
税务大数据助力安陆企业复产复销
2020-05-20 18:01:19    来源:亚搏体育下载网

   “幸亏有了税务同志们的帮忙,我们才能及时联系到上游企业,实现了一笔大订单,让企业产品有了销路,助力企业有序复产复销。”近日,在湖北安棉纺织有限公司一场税企座谈会上,公司法人代表余翠玲感谢道。
 

  湖北安棉纺织有限公司成立于2005年12月,是一家兼有纺纱和织布生产的综合性的纺织企业, 每年可生产棉纱5000万吨,棉布1000万米,年可实现销售收入1.5亿元。受疫情影响,一季度公司产销同比减少40%左右正当余翠玲犯愁时,税务部门就送来了200万的大订单。
 

  自3月20日复工复产以来,湖北安棉纺织有限公司加大马力,所生产的棉、纱、绒等成品源源不断精准输送到东莞市天润服饰有限公司,有效纾解了企业销路问题。
 

  原来,安陆市税务局派专人负责该公司复产复工情况, 下沉一线摸查,包括购销产品名称、型号、数量等具体情况,了解企业生产诉求和信息;针对企业销售难问题,积极主动地通过税务大数据比对,在信息库中筛查出136户上下游相关企业,最终为该公司找到上游需要原材料的东莞市天润服饰有限公司,经过多方对接,成功为企业纾困解难。
 

  “一张张发票组成的税收数据联通了上下游生产企业的产销链。”当前,正值企业逐步复产复销之际,安陆市税务局与企业齐肩并进、共克时艰,以税收大数据为“媒”,为企业提供“快、准、实、稳”的纳税服务,成立支持湖北企业复工复产专项工作专班,开展购销需求、资金需求信息调查统计,同时实地宣传国家支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策,现场收集和协调解决企业生产中的难题、问题214条,促成26企业达成产销对接,合同金额1500多万元帮助企业打通产业链渡过难关、积极推动复工复产,为安陆市经济社会尽快恢复稳定发展贡献税务力量。(通讯员 李毅 陈佩)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406