亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
孝昌县委书记吴琼寄语青年创业者
2020-05-04 21:30:44    来源:孝昌县融媒体中心

       近年来,越来越多的青年扎根湖北孝昌创新创业,青年创业者如雨后春笋般涌现,成为群星现象在全县各行各业闪耀。在五四青年节到来之际,5月4日,孝昌县委书记吴琼与农村青年致富带头人代表座谈,向全县青年人致以节日祝贺和问候,希望青年创业者传承弘扬好五四精神和孝昌精神,继续扎根澴川大地,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。县领导陈兴、武斌洲、王益贤、丁满堂参加活动。

       座谈会上,沈腾、管维达、文钊、徐鹏、彭江江、饶嫜悦、程琪、陈小燕、黄玉琴等9名青年代表纷纷发言,畅谈了新时代背景下青年的使命和责任,同时结合自身工作经历,分享自身的奋斗事迹与追梦故事。大家纷纷表示,将勇敢地担负起历史赋予的重任,在广袤的农村大地建功立业,带动更多农村青年增收致富,为实现中国梦贡献力量。

       吴琼首先对青年创业者疫情防控期间第一时间捐款捐物、积极主动参加志愿服务、卡口值守表示感谢,他指出,青年是国家的未来,也是孝昌发展的希望,县委县政府一直以来对青年人高度关心和支持,希望各位青年创业者珍惜韶华,奋发有为,紧紧抓住疫情背后蕴含的机遇,加大创新创业力度,善于化危为机、逆势而上,有效应对发展中的困难、破解前进中的问题、克服成长中的烦恼,助力孝昌打赢疫后重振的经济发展战。

       吴琼强调,青年创业者要有信心和决心。随着国内疫情形势趋于缓和,经济社会发展正在慢慢恢复到正常水平,要牢牢把握国家政策大局,乡村振兴大势,青年创业大流,进一步明确企业发展思路,规范经营管理模式,健全抵御风险机制,把联合社和青年商会做大做强,为企业复工复产、抱团发展提供服务、搭建平台,合力打赢这场经济领域的抗“疫”之战。要有格局和眼光。在经历和磨练中不断自我升华,不忘初心本源,当好带领村民致富的“领路人”。要大力激浊扬清,带头弘扬新风正气,加强学习实践,增长本领才干。把个人前途与国家命运、理想追求与实践路径、奋斗青春与无悔人生有机联系起来。要有情怀和担当。在干事创业中有家国情怀、众生情怀和工匠情怀,以强烈的使命担当撑起事业高度,在创新创业中增长智慧才干,锤炼意志品质,不断滚动发展,努力把自己的产业和产品做成品牌、做出口碑。县委、县政府将竭尽全力,为青年人创新创业营造良好氛围与政策环境,确保政策落地落实落细细。

       会上还集中学习了习近平总书记“五四”青年节对新时代青年的寄语。

       会前,全体青年创业代表先后来到七仙红林果基地、腾洋铜业有限公司、红悦谷农业、韵鹤种养殖基地等,实地参观、考察、交流学习,随后全体青年创业者代表进行了宣誓。

       饶嫜悦作为红悦谷农业的创始人,又是一名年轻创业者,她克服了创业过程中的重重考验,在自身发展的同时,不忘带动周边贫困群众脱贫致富,为更多的年轻人树立了榜样。

       青年创业者饶嫜悦说,作为年轻一代的创业者,她要发挥年轻人敢闯敢拼的精神,不仅要把基地的事情做好,还要带动周边更多的农户、贫困户就业、创业。

       青年创业者沈腾说,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,在县委县政府的领导下,他将以产业强镇为依托,更多的向外向型经济走出去,带领年轻人更好的发展,为脱贫攻坚工作,作出自己的贡献。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406