亚搏体育下载唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共亚搏体育下载市委宣传部    主办:亚搏体育下载日报传媒集团
寻求技术突破 延伸产业链条
康欣新材公司稳坐业界头把交椅
2019-09-18 10:17:26    来源:亚搏体育下载日报

  本网讯(通讯员骆利芹  赵力)再过一个月,湖北康欣新材料股份有限公司旗下的天欣公司装配式木结构房屋工厂将正式投产,预计可年产15万平方米的房屋及1万平方米的胶合木。
 

  作为传统制造企业,位于汉川市经济开发区的湖北康欣公司凭借持续创新能力,不断延伸产业链条,在全球集装箱底板市场占有率达到33%,稳坐业界头把交椅。
 

  据介绍,该公司主要生产集装箱用定向结构板、集装箱木底板、装饰板和建筑模板。传统集装箱底板因为要承重,所以需要硬木来进行生产,但国内的这种板材既贵且少,只能靠进口。为降低成本,公司开始尝试利用速生材制造集装箱底板,但难度却很大。
 

  历时5年,经过上百次试验,终于获得成功,制作出来的胶黏剂不但环保,而且价格比较低,胶黏性能也非常好。如今,公司用“做筷子都嫌软”的廉价速生杨,成功替代了昂贵的热带阔叶林硬木,成为集装箱底板的主要原材料。
 

  尝到技术创新的甜头,康欣公司决定发挥优势,延长产业链。2016年,公司注册成立湖北天欣木结构房制造有限公司,进军木结构房屋市场。
 

  跨行业的技术攻关并非内部研发团队可以消解,康欣公司开始对外寻找装配式木结构相关领域的设计、生产以及技术人才,并积极和高校、研究院进行合作,攻克技术难题。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 亚搏体育下载日报社·亚搏体育下载网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406